• 首页
  • 安庆资讯
  • 安庆房产
  • 安庆教育
  • 安庆汽车
  • 当前位置:主页 > 安庆资讯 > > 港大-香港对家禽H7N9快速测试准确度达九成以上

    港大-香港对家禽H7N9快速测试准确度达九成以上

    发布时间:2016-07-01 16:31 阅读次数:

     

    中新社香港4月22日电(记者 贾思玉)香港大学公共卫生研究中心及流感研究中心22日公布有关甲型禽流感H7N9的最新研究成果指,香港对入口活家禽实施的H7N9快速测试准确度达九成以上。

      香港至今未发现禽鸟或人感染H7N9的确诊个案。港大公共卫生研究中心主任梁卓伟教授指出,目前最重要是做好活家禽供应链的把关工作,香港主要依靠基因快速测试和血清测试两种方法,前者针对取样时携带病毒的鸡只,后者更可测出曾受病毒感染即带有抗体的鸡只。

      中国内地出现H7N9疫情后,内地供港活鸡数量由今年1至3月每日约7000只,降至近日每天约3000只。香港已加强在口岸对活家禽实施H7病毒快速测试,每批800至1000只活鸡会抽取30个样本,而供港活家禽来港前,内地有关部门亦会进行隔离、抽样测试等。

      梁卓伟指,基因快速测试的灵敏度(即准确度)达90%,而经过内地和香港的双重把关,若每批活鸡有5%或以上携带病毒是可以测出的,这是非常安全的可检测下限。不过,若同一批的活鸡来自不同养殖场,建议采取多次分层抽样,以及早发现感染鸡只。



    相关文章:
    港大-香港对家禽H7N9快速测试准确
    湖南湘潭寻海外商机 瞄上东盟办“
    粤港澳警察体育交流会中山开幕 共
    媒体称马云财富逼近李嘉诚 就差3亿
    唐英年:经济不景气 梁振英与新班
    香港海关检获5000余盒假冒面膜
    香港一男子“不信银行” 家中80万
    香港一楼房大火 疑狂徒点燃楼梯间
    香港特首办“新闻专员”因健康原因
    国企混改仍被机构看好 国投中鲁重