• 首页
  • 安庆资讯
  • 安庆房产
  • 安庆教育
  • 安庆汽车
  • 当前位置:主页 > 安庆教育 > > 泰国民间借贷激增 债务所占GDP比率已达85%

    泰国民间借贷激增 债务所占GDP比率已达85%

    发布时间:2016-06-30 16:31 阅读次数:

     

    【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》2月15日报道,泰国的民间借贷激增,对该国经济复苏构成威胁。

      据报道,泰国家庭贷款率是本区域最高之一。凯投宏观公司(Capital Economics)经济师透露,泰国国内债务占国内生产总值的比率在过去短短五年里,由60%激增到超过85%。

      银行借贷利率偏低,加之民众可轻易向银行和非法放贷人借钱,使得借贷成为泰国社会一个根深蒂固的“文化”。泰国前任政府的一些政策,包括为首次购车者提供税务回扣,也间接鼓励了数百万名泰国人贷款。可是当前泰国经济停滞不前,民众偿债出现困难,薪水普遍偏低也逼着他们转向非法放贷人借钱度日。

      住在曼谷郊区的37岁轮胎厂工人侬恩告诉法新社:“我每个月有30%至40%的薪水用来偿还贷款利息。我已经入不敷出了。”



    相关文章:
    泰国民间借贷激增 债务所占GDP比率
    湖南岳阳市委书记:理论自信从何而
    李克强将访泰国 中国-东盟“钻石十
    外媒:巴沙尔称将寻求连任 新政府
    湖南初一男生全班派发安全套 被校
    苗族年轻人结婚坚持“抢亲”:需到
    莫言:把中国故事推向世界的人
    香港海关机场获邮寄可卡因 藏于30
    国资委发招聘公告 要求有北京常住
    大飞机C919全面开始制造 有望明年