• 首页
  • 安庆资讯
  • 安庆房产
  • 安庆教育
  • 安庆汽车
  • 当前位置:主页 > 安庆房产 > > 生鲜产品未收获网上提前卖 预售模式走向成熟

    生鲜产品未收获网上提前卖 预售模式走向成熟

    发布时间:2016-07-04 09:31 阅读次数:

     

    O2O即OnlineToOffline(在线离线/线上到线下),只要产业链中既可涉及到线上,又可涉及到线下,就可通称为O2O。

      农产品流通是指农副产品中的商品部分,通过买卖形式,实现从农业生产领域到消费领域的转移的一种经济活动。农产品独特的生物属性和商品属性决定了其在流通上与工业品的不同特点,在农产品中,从棉麻品,到粮食,到肉类,再到果品,再到蔬菜,流通难易程度依次增高。

      具体来讲,从生产特性看,农产品生产受季节性、地域性、弱质性(脆弱性)、周期长等特点制约;从商品特性看,农产品天然的生物属性,使其具有易腐性、非标准性等特点;从物流特性看,农产品的物流具有相对独立性,对技术要求高、专业性强、难度大,同时又具有季节性和地域性特点;从消费特性看,农产品的消费具有小批量、多品种、快变换的零细性,同时又具有全年性、经常性、需求刚性、习惯性。

      正是基于上述农产品在流通上的诸多特性,使得在传统的农产品流通模式中会遇到很多问题,对经营者来讲,不确定的销售增加了库存成本和耗损风险;而对消费者来讲,既需要为这些增加的成本来埋单,同时也只能品尝在冷库中存放许久,或者是7~8成熟就摘下而后在化学催熟的农产品。但是在电子商务的流通模式下,农产品的信息流由以前的“单向延迟、线性传递、被动接受”变成“双向即时、网状连接、推拉互动”,生产者可以和消费者直接互动,消费者之间也可以横向交流,从而使得很多创新的销售方式有机会和有条件可以实践。在2013年整个农产品电子商务的发展中,我们可以看到许多这样的创新和趋势。



    相关文章:
    生鲜产品未收获网上提前卖 预售模
    贪免费食宿上赌船赴港 内地女工赌
    搭建各国互联互通的“网上港口”—
    香港廉政公署一把手称廉署已恢复良
    广交会企业大打“彩色牌” 产品颜
    进口茶叶只标繁体中文 商品标签成
    初期拟取消套餐式收费 港府年底推
    武钢股份董事长邓崎琳:酝酿混合所
    新国五条尴尬周年考 长效机制将成
    姜伟新:民主生活会要做到真亮丑、