• 首页
  • 安庆资讯
  • 安庆房产
  • 安庆教育
  • 安庆汽车
  • 当前位置:主页 > 安庆汽车 > > 香港政务司司长与市民分享成长经历 谈“平常心”

    香港政务司司长与市民分享成长经历 谈“平常心”

    发布时间:2016-07-04 14:31 阅读次数:

     

    中新网10月21日电 据香港中通社报道,香港特区政府政务司司长林郑月娥20日表示,加入政府是本着服务社会、服务市民的心。虽然工作有挑战,但她没有私心,坚持“能做多少就做多少”。

      去年7月出任政务司司长以来,林郑月娥一直是特区政府民望最高的官员之一。20日,她出席电台节目,分享成长经历,打破一贯硬朗、干练的形象,流露感性一面。

      林郑月娥出身基层,她提到,小时后家里没有书桌,要在床上做功课。她说明白现今年轻人亦有困难,但希望他们把握机会,永不言败。她表示非常尊敬母亲,因她独立照顾中风的父亲,还有祖母和外祖母,却从无怨言。育有两个儿子的林郑月娥说,儿子成长时期,她没有聘请家佣。每天即使案头工作未完成,也会回家与孩子相聚。

      林郑月娥自我剖析,称是一个自己给自己很多压力的人,“从小一到中七,只有一次不是考第一名,当时很不开心,甚至哭过。”而在中学担任总领袖生时,她学到不要去“管”别人,也要以身作则感染别人。



    相关文章:
    香港政务司司长与市民分享成长经历
    为抑制经济过冷风险 俄罗斯央行降
    法国成为第五大境外人民币支付中心
    任志强再“放炮”:中国房地产业没
    航运业陷入景气低谷 今年业绩难言
    高层调研折射调控重点 结构性货币
    香港消委会接获酒店预订网站投诉大
    美女“色诱”洗脑 香港传销集团内
    澳门约700赌徒申请“自我隔离” 当
    罗杰斯:非常看好中国经济 仍在加