• 首页
  • 安庆资讯
  • 安庆房产
  • 安庆教育
  • 安庆汽车
  • 当前位置:主页 > 安庆房产 > > 广交会企业大打“彩色牌” 产品颜色越艳越好卖

    广交会企业大打“彩色牌” 产品颜色越艳越好卖

    发布时间:2016-07-02 09:31 阅读次数:

     

    直击第113届广交会

      昨日,广交会二期拉开序幕,餐厨用具、玩具、工艺品等轻工业产品登场。羊城晚报记者采访发现,不少颜色丰富、设计新颖的产品,都吸引了采购商驻足接洽,工作人员也忙得不可开交,与其它展位形成鲜明对比。

      红色的餐盘、米黄色的茶杯、绘满大花的碗,连锅铲、菜刀、打蛋器都被赋予红橙黄绿各种颜色。昨日,记者在广交会现场发现,一些餐厨用具、家具用品都“跳”出以往黑、白、灰的主色调,换上鲜艳的“服装”。

      有意思的是,羊城晚报记者调查发现,这些色彩鲜艳的设计大量出现的时机,正好与2008年经济危机的出现相吻合。广东阳江某家庭用品公司总经理孙鹤津透露,5年前公司开始推出“彩色”产品,市场反应很好。“近几年国际经济环境不佳,但我们的销量一直保持上升趋势。”

      “彩色”产品热销是否与经济危机有关?浙江某餐具企业董事长施艳波表示,“彩色”餐具已存在很多年,但经济危机后感觉市场需求量有大跨越。施艳波和孙鹤津一致认为,目前的国际经济环境仍不乐观,家居用品、餐厨用品产业的“彩色”风已成当下发展大趋势。

      消费者对“多彩”产品的追捧程度如何?“在韩国、日本,近几年人们对颜色丰富、自然亲和的产品越来越痴迷。”来自韩国的采购商李英雨已决定购入一批“彩色”厨房用品。

      近期,人民币汇率波动给广交会参展商又出了一道难题,但不少打“彩色”牌的参展商向羊城晚报记者表示有压力但不担心。

      广东某知名品牌家居用品公司研发部经理林烈民透露,得益于新产品,第一天展位客流量较上届增加10%-20%。而在孙鹤津的展位上,客流量也较上届广交会增加了5%-10%。他们均向记者表示,产品创新带来的利润增加可以抵消汇率波动带来的风险。记者黄璨、马汉青摄影报道



    相关文章:
    广交会企业大打“彩色牌” 产品颜
    进口茶叶只标繁体中文 商品标签成
    初期拟取消套餐式收费 港府年底推
    武钢股份董事长邓崎琳:酝酿混合所
    新国五条尴尬周年考 长效机制将成
    姜伟新:民主生活会要做到真亮丑、
    王毅:决不允许过去的侵略者为侵略
    美国前副总统切尼之女宣布退出州参
    张晓刚当选国际标准化组织主席
    期指全线跌停 分析称下跌动能衰减